Gut essen

Von der urigen Schänke bis zum edlen Restaurant: Auf der kulinarischen Wanderkarte des Elbsandsteingebirges finden sich viele Facetten der berühmten sächsisch-böhmischen Gastlichkeit.

Die hiesige Küche ist bekannt für ihre Herzhaftigkeit. Und dafür, dass fast immer ein kühles Pils dazu passt. Doch natürlich kommt hier nicht nur Gebratenes und Gesottenes auf den Tisch. Mit Leidenschaft und Leichtigkeit gekocht, werden so ziemlich alle kulinarischen Wünsche erfüllt. Die Küchenchefs wissen schließlich sehr genau, wie sie ihre Gäste begeistern können.

Liebe Gäste,

bitte beachten sie, dass auf Grund der aktuellen Corona-Fälle alle Restaurants in unserer Region ab Mittwoch (18.03.2020) bis auf Weiteres geschlossen bleiben. Ausgenommen sind Imbiss und Straßenverkauf.

 weitere Informationen

 

 

Gastronomieführer

In den Restaurants und Gasthöfen der Sächsischen Schweiz können Sie bei grandiosen Aussichten auch Ihrem Gaumen etwas ganz Besonderes bieten. Genießen Sie sächsische und internationale Spezialitäten oder probieren Sie typische regionale Gerichte.

mehr …

Kulinarische Wochen

 

Jedes Jahr im Herbst laden die führenden Hoteliers und Gastronomen der Sächsischen Schweiz zu den „Kulinarischen Wochen“ ein. Das Genießer-Event zelebriert die einheimische Küche in ihrem ganzen Variantenreichtum. Dabei spielen regionale Zutaten die Hauptrolle.

Lassen Sie sich überraschen und lernen Sie die sächsische Küche (neu) kennen! Die diesjährigen "Kulinarischen Wochen" finden vom 25. Oktober bis 24. November 2019 statt. 

mehr Informationen 

Der Krautwickel - typisch Sächsische Schweiz

Krautwickel im Elbhotel Bad Schandau

Krautwickel, Kohlroulade, Kohlrolle, Krautwurst: Der herzhafte Klassiker, der so richtig gut in die kalte Jahreszeit passt, hat viele Namen.
Ein kleines Schlaraffenland für Krautwickel-Gourmets ist die Sächsische Schweiz. Hier wird die heimatliche Spezialität in zahlreichen raffinierten Varianten kredenzt. Traditionell besteht der Krautwickel aus einer herzhaften Hackfleischfüllung, ummantelt mit gegartem Weißkohl.

Die Krautwickel werden natürlich fast ausschließlich aus einheimischen Zutaten gemacht.

... mehr zum Krautwickel Sächsische Schweiz

Regionales (auch) zum Mitnehmen

Regionalsiegel_neu

Erfahren Sie, wo regionale Produkte der Sächsischen Schweiz hergestellt werden und wo Sie diese direkt ab Hof oder Regionalmarkt erhalten können. Ob Schokolade oder Pasta aus einer regionalen Manufaktur, feine Spirituosen oder Ziegenkäse, hier findet jeder etwas Passendes.

Gutes von Hier

Anzeigen