Gut essen

Von der urigen Schänke bis zum edlen Restaurant: Auf der kulinarischen Wanderkarte des Elbsandsteingebirges finden sich viele Facetten der berühmten sächsisch-böhmischen Gastlichkeit.

Die hiesige Küche ist bekannt für ihre Herzhaftigkeit. Und dafür, dass fast immer ein kühles Pils dazu passt. Doch natürlich kommt hier nicht nur Gebratenes und Gesottenes auf den Tisch. Mit Leidenschaft und Leichtigkeit gekocht, werden so ziemlich alle kulinarischen Wünsche erfüllt. Die Küchenchefs wissen schließlich sehr genau, wie sie ihre Gäste begeistern können.

Gastronomieführer

In den Restaurants und Gasthöfen der Sächsischen Schweiz können Sie bei grandiosen Aussichten auch Ihrem Gaumen etwas ganz Besonderes bieten. Genießen Sie sächsische und internationale Spezialitäten oder probieren Sie typische regionale Gerichte.

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Genießerfrühling

Grüner Spargel

Begrüßen Sie den Frühling in der Sächsischen Schweiz mit kulinarischen und kulturellen Angeboten. In der Zeit vom 13. März bis zum 12. April 2020 werden die Wirte der Region der Frühjahrsmüdigkeit keine Chance geben. Während regionale Spezialitäten die Speisekarten der teilnehmenden Restaurants bereichern, beleben kulturelle Angebote die Sinne der Gäste. Mit dem Frühling kommt die Lust auf leichte Speisen, auf Frisches und Grünes.Diesem Wunsch gehen die hiesigen Gastwirte gern nach und kreieren Speisen aus Produkten der Sächsischen Schweiz.

Kulinarische Wochen

 

Jedes Jahr im Herbst laden die führenden Hoteliers und Gastronomen der Sächsischen Schweiz zu den „Kulinarischen Wochen“ ein. Das Genießer-Event zelebriert die einheimische Küche in ihrem ganzen Variantenreichtum. Dabei spielen regionale Zutaten die Hauptrolle.

Lassen Sie sich überraschen und lernen Sie die sächsische Küche (neu) kennen! Die diesjährigen "Kulinarischen Wochen" finden vom 25. Oktober bis 24. November 2019 statt. 

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Der Krautwickel - typisch Sächsische Schweiz

Krautwickel im Elbhotel Bad Schandau

Krautwickel, Kohlroulade, Kohlrolle, Krautwurst: Der herzhafte Klassiker, der so richtig gut in die kalte Jahreszeit passt, hat viele Namen.
Ein kleines Schlaraffenland für Krautwickel-Gourmets ist die Sächsische Schweiz. Hier wird die heimatliche Spezialität in zahlreichen raffinierten Varianten kredenzt. Traditionell besteht der Krautwickel aus einer herzhaften Hackfleischfüllung, ummantelt mit gegartem Weißkohl.

Die Krautwickel werden natürlich fast ausschließlich aus einheimischen Zutaten gemacht.

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Regionales (auch) zum Mitnehmen

Regionalsiegel_neu

Erfahren Sie, wo regionale Produkte der Sächsischen Schweiz hergestellt werden und wo Sie diese direkt ab Hof oder Regionalmarkt erhalten können. Ob Schokolade oder Pasta aus einer regionalen Manufaktur, feine Spirituosen oder Ziegenkäse, hier findet jeder etwas Passendes.

Gutes von Hier

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