Gut essen

Von der urigen Schänke bis zum edlen Restaurant: Auf der kulinarischen Wanderkarte des Elbsandsteingebirges finden sich viele Facetten der berühmten sächsisch-böhmischen Gastlichkeit.

Die hiesige Küche ist bekannt für ihre Herzhaftigkeit. Und dafür, dass fast immer ein kühles Pils dazu passt. Doch natürlich kommt hier nicht nur Gebratenes und Gesottenes auf den Tisch. Mit Leidenschaft und Leichtigkeit gekocht, werden so ziemlich alle kulinarischen Wünsche erfüllt. Die Küchenchefs wissen schließlich sehr genau, wie sie ihre Gäste begeistern können.

Gastronomieführer

In den Restaurants und Gasthöfen der Sächsischen Schweiz können Sie bei grandiosen Aussichten auch Ihrem Gaumen etwas ganz Besonderes bieten. Genießen Sie sächsische und internationale Spezialitäten oder probieren Sie typische regionale Gerichte.

mehr …

Regionales (auch) zum Mitnehmen

Regionalsiegel_neu

Erfahren Sie, wo regionale Produkte der Sächsischen Schweiz hergestellt werden und wo Sie diese direkt ab Hof oder Regionalmarkt erhalten können. Ob Schokolade oder Pasta aus einer regionalen Manufaktur, feine Spirituosen oder Ziegenkäse, hier findet jeder etwas Passendes.

Gutes von Hier

Anzeigen