1. Hauptnavigation
  2. Inhalt der Seite

Gut essen

Von der urigen Schänke bis zum edlen Restaurant: Auf der kulinarischen Wanderkarte des Elbsandsteingebirges finden sich viele Facetten der berühmten sächsisch-böhmischen Gastlichkeit.

Die hiesige Küche ist bekannt für ihre Herzhaftigkeit. Und dafür, dass fast immer ein kühles Pils dazu passt. Doch natürlich kommt hier nicht nur Gebratenes und Gesottenes auf den Tisch. Mit Leidenschaft und Leichtigkeit gekocht, werden so ziemlich alle kulinarischen Wünsche erfüllt. Die Küchenchefs wissen schließlich sehr genau, wie sie ihre Gäste begeistern können.

Kulinarische Wochen

Elbsandsteingebirge Essen

Jedes Jahr im Spätherbst laden die führenden Hoteliers und Gastronomen der Sächsischen Schweiz zu den „Kulinarischen Wochen“ ein. Das Genießer-Event zelebriert die einheimische Küche in ihrem ganzen Variantenreichtum. Dabei spielen regionale Zutaten die Hauptrolle.

 

 

Regionales (auch) zum Mitnehmen

Erfahren Sie, wo regionale Produkte der Sächsischen Schweiz hergestellt werden und wo Sie diese direkt ab Hof oder Regionalmarkt erhalten können. Ob Schokolade oder Pasta aus einer regionalen Manufaktur, feine Spirituosen oder Ziegenkäse, hier findet jeder etwas Passendes.

LINK regionale Anbieter

Ostsächsische Sparkasse DresdenTschechischer Partner des Tourismusverbandes Sächsische SchweizSachsen Tourismus